четверг, 22 октября 2015 г.

Птички The Victoria Sampler


Ну, что же мои дорогие, вот и наступила осень…Вернее, наступила она уже давно и даже уже окончательно вступила в свои права :)

У меня по этому поводу совсем не грустное настроение. Осенью я особенно люблю ходить в лес за грибами, любоваться цветением хризантем и разноцветной листвой на деревьях, слушать щебетание синичек в саду, смотреть телевизор под шум стучащего по подоконнику дождя, вдыхать утренний морозный воздух, любоваться инеем на траве… А еще знаете, что я люблю делать осенью? Правильно!  Вышивать осенние дизайны!

Прошлой осенью мы с вами вышивали осенние бискорню по схемам The Victoria Sampler. Они не оставили меня равнодушной, поэтому в этом году я снова решила вышить какой-нибудь осенний дизайн этой фирмы. Выбрала птичек “Button Up Birdies”.

На дворе октябрь, поэтому первой я вышила «октябрьскую» птичку из этой серии. Придумала ее Cathy Jean и называется она October Nuthatch, или по-нашему поползень. На мой взгляд, она совершенно очаровательна.

Птички Victoria Sampler


Вышивала по готовому набору, в котором мне понравилось все: и окрашенные вручную нити, и деревянные пуговки, сделанные из сучков, и пуговки-листочки, и проволока для подвески готовой работы. В общем, все-все-все.

Cathy придумала оформить вышивку в виде подушечки-подвески для украшения новогодней елки. На мой взгляд, на елке такие подушечки-игрушечки будут смотреться несколько крупновато, впрочем, это, конечно же, зависит от размера елки :) Мне понравилось, как они смотрятся в интерьере. Можно использовать их для украшения кухни, например, или гостиной в стиле country.

Птички Виктория СэмплерButton Up Birdies The Victoria Sampler

Подушечка сшита из американского хлопка для пэчворка. Я немного отошла от замысла автора и использовала декоративный шов для отделки подушки по краю. И еще немного изменила расположение среднего листика-пуговки.

Сама вышивка пришита к подушечке как заплатка декоративным швом разными по длине и кривизне стежками. Проволока, которая используется для подвески подушечки, сначала накручивается на карандаш, а затем и в виде пружины пришивается как ручка к верху подушки.

Размер готовой работы – примерно 12,5 см * 10 см (без ручки-подвески).

Птичка Victoria Sampler

Надеюсь, вам понравилась моя птичка-невеличка :)


16 комментариев :

  1. Очень симпатичная и очень осенняя пташка!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная подушечка! Поползень такой хорошенький получился, как живой!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Трогательная осенняя вышивка!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная птаха! Оформление Супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, птичка чудесная! как всегда:)

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо Вам большое за ваши комментарии и добрые слова! Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  7. Безумно люблю ту серию и не теряю надежды их вышить!!! Оксана, твоя очаровательна!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесная птичка и замечательное оформление! Красиво!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое, мне очень приятно :)

      Удалить
  9. Очаровательная птичка! Тоже вышивала птичек от Виктории - нравятся до сих пор!

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья, я всегда рада вашим комментариям! Давайте дружить! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...