Любите
ли вы суши так, как люблю их я? :) Не отвечайте на этот вопрос сразу, лучше
запишите рецепт, чтобы готовить их дома всякий раз, когда захочется :)
Например, к новогоднему столу.
Оказывается,
сделать дома суши и роллы очень просто. Тем более, что это гораздо полезнее,
чем есть их в суши-баре или заказывать с доставкой на дом :)
Вот
такие роллы я приготовила недавно. Выглядят аппетитно, правда? И на вкус ничуть
не хуже, чем в суши-баре :)
Итак,
делюсь рецептом.
Роллы с семгой и авокадо
Для
приготовления 24 роллов (на 4 персоны) вам понадобится:
Морские
водоросли нори для приготовления суши – 4 листа
Филе
слабосоленой семги – 200 г
Рис
для суши – 250 г
Авокадо
– 1 шт.
Уксус
рисовый – 50 мл
Соус
соевый
Имбирь
маринованный
Приправа
васаби
Способ
приготовления:
Рис
промыть в холодной воде 3 раза, пока она не станет прозрачной. Положить рис в
кастрюлю для варки с толстым дном, залить водой в соотношении 1: 1,3 и оставить
на 30 минут. Затем закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и варить рис 40
мин, не поднимая крышку на медленном огне до готовности.
После
того, как рис готов, его необходимо остудить до комнатной температуры, и
добавить в него 50 мл рисового уксуса. Осторожно перемешать. Дать постоять 20
минут.
Для
начинки филе семги и авокадо нарезать длинными полосками.
Лист
нори положить на бамбуковую циновку, сверху равномерно распределить рис,
оставив пустыми 2 см с одного края. На рис положить кусочки авокадо, а сверху -
ломтики семги.
Аккуратно
свернуть циновку, придерживая начинку, сделав полный оборот, слегка уплотнить
начинку, нажимая на циновку, придать роллу форму.
Вынуть
рулет их циновки, переложить его на разделочную доску и разрезать посередине, а
затем каждую половину еще на 3 части.
То
же самое повторить еще три раза.
Порции
выложить на поднос и подать с японскими приправами: васаби, имбирем и соевым
соусом.
Также как вы люблю, мож даж больше! Рис я кстати варю в мультиварке. Фаворит среди домашних роллов пока семга+хрустящий лук+сливочный сыр. Ваш рецепт утащила в копилку
ОтветитьУдалитьКсюша, как я тебя понимаю :) Я тоже очень люблю роллы Филадельфия :)
УдалитьНе совспм филодельфия выходит) лук очень меняет вкус. Из покупных больше люблю Континент
УдалитьА я, наверное, динозавр - суши еще ни разу не пробовала)))
ОтветитьУдалитьЛариса, попробуй :) Правда, справедливости ради надо сказать, что не все их все-таки любят :)
УдалитьОбожаю! Только готовить их мне порой ох как лень.... люблю роллы Филадельфия и Калифорния )))
ОтветитьУдалитьЯ бы с удовольствием, да ингредиенты у нас дефицит((
ОтветитьУдалить