пятница, 26 декабря 2014 г.

Рецепт суши: роллы с семгой и авокадо


Любите ли вы суши так, как люблю их я? :) Не отвечайте на этот вопрос сразу, лучше запишите рецепт, чтобы готовить их дома всякий раз, когда захочется :) Например, к новогоднему столу.

Оказывается, сделать дома суши и роллы очень просто. Тем более, что это гораздо полезнее, чем есть их в суши-баре или заказывать с доставкой на дом :)

Вот такие роллы я приготовила недавно. Выглядят аппетитно, правда? И на вкус ничуть не хуже, чем в суши-баре :)

Рецепт суши


Итак, делюсь рецептом.



Роллы с семгой и авокадо


Для приготовления 24 роллов (на 4 персоны) вам понадобится:

Морские водоросли нори для приготовления суши – 4 листа
Филе слабосоленой семги – 200 г
Рис для суши – 250 г
Авокадо – 1 шт.
Уксус рисовый – 50 мл
Соус соевый
Имбирь маринованный
Приправа васаби

Способ приготовления:

Рис промыть в холодной воде 3 раза, пока она не станет прозрачной. Положить рис в кастрюлю для варки с толстым дном, залить водой в соотношении 1: 1,3 и оставить на 30 минут. Затем закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и варить рис 40 мин, не поднимая крышку на медленном огне до готовности.


После того, как рис готов, его необходимо остудить до комнатной температуры, и добавить в него 50 мл рисового уксуса. Осторожно перемешать. Дать постоять 20 минут.

Для начинки филе семги и авокадо нарезать длинными полосками.

Лист нори положить на бамбуковую циновку, сверху равномерно распределить рис, оставив пустыми 2 см с одного края. На рис положить кусочки авокадо, а сверху - ломтики семги.

Аккуратно свернуть циновку, придерживая начинку, сделав полный оборот, слегка уплотнить начинку, нажимая на циновку, придать роллу форму.

Вынуть рулет их циновки, переложить его на разделочную доску и разрезать посередине, а затем каждую половину еще на 3 части.

То же самое повторить еще три раза.

Порции выложить на поднос и подать с японскими приправами: васаби, имбирем и соевым соусом.

Приятного аппетита!

P.S.  Кстати, здесь можно посмотреть рецепт вкусных кексиков >> 




7 комментариев :

  1. Также как вы люблю, мож даж больше! Рис я кстати варю в мультиварке. Фаворит среди домашних роллов пока семга+хрустящий лук+сливочный сыр. Ваш рецепт утащила в копилку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, как я тебя понимаю :) Я тоже очень люблю роллы Филадельфия :)

      Удалить
    2. Не совспм филодельфия выходит) лук очень меняет вкус. Из покупных больше люблю Континент

      Удалить
  2. А я, наверное, динозавр - суши еще ни разу не пробовала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, попробуй :) Правда, справедливости ради надо сказать, что не все их все-таки любят :)

      Удалить
  3. Обожаю! Только готовить их мне порой ох как лень.... люблю роллы Филадельфия и Калифорния )))

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы с удовольствием, да ингредиенты у нас дефицит((

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья, я всегда рада вашим комментариям! Давайте дружить! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...