Всем
большой привет!
До
чего же я люблю золотую осень! Такая красота кругом! Все такое желтое,
оранжевое, багряное…
И
какая же осень обходится без красивых тыкв? Вот именно! Никакая.
Наши
тыковки уже созрели. Надо их быстренько утилизировать :)
Предлагаю по этому поводу приготовить вкусные, нежные и воздушные тыквенные кексы.
Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Тыква - 800 г
Сахарный
песок – 150 г
Ванильный
сахар – 2 столовые ложки
Сливочное
масло – 150 г
Мука
пшеничная – 170 г
Яйцо
– 3 шт
Соль
– щепотка
Сода
– 1\2 чайной ложки
Уксус
– 1 столовая ложка (погасить соду)
Ром
– 2 столовые ложки
Изюм
– 200 г
Корица
молотая – 5 г
Приготовление:
Тыкву
почистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь до готовности в духовке,
остудить, сделать из запеченной тыквы пюре.
Изюм
залить кипятком, откинуть на сито, немного просушить.
Сливочное
масло растереть с сахаром добела.
Добавить
тыквенное пюре. Перемешать.
Затем
добавить взбитые в пену желтки, щепотку соли, муку, соду (погашенную уксусом),
изюм, корицу и ром. Перемешать.
Ввести
взбитые миксером в крутую пену белки. Осторожно перемешать.
Разложить
тесто в бумажные формочки (на 3/4 от объема формочек).
Выпекать
в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 30 минут).
Вот
и все! Просто и быстро :)
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт. Мы любим выпечку из тыквы и теперь замораживаем часть тыквы в виде пюре, чтобы весной печь кексы.
ОтветитьУдалитьПоздравляю с подарочком! И спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалить