вторник, 10 июня 2014 г.

Пинетки и носочки для малышки: вязание крючком

Привет, мои дорогие!

Как же я рада, что снова пишу очередную статью в свой блог!

Да, да, теперь я уже свыклась с мыслью о том, что у меня есть блог, в котором я могу показать вам свои работы, поделиться опытом и прочитать ваши комментарии. Ведь теперь у меня есть целых 15 RSS-подписчиков  и еще аж 2 постоянных участника, присоединившихся к моему сайту! :) А еще ведь есть и те, кто просто заходит "в гости" погулять по страницам моего блога! Именно для вас, мои дорогие, я и пишу свои статьи. Именно вашим "посещениям" я радуюсь как ребенок, когда смотрю статистику своего блога. И именно для вас мне хочется в очередной раз сотворить что-нибудь новенькое  и скорее-скорее показать здесь :) Очень надеюсь, что со временем нас станет больше :) Давайте дружить! :)

Сегодня у меня какое-то особенно нежное настроение, и мне хочется показать вам пинетки и носочки, которые я связала в подарок новорожденной дочурке своей подруги.
Вот такие пинетки-котики я связала для малышки:

Пинетки для малышки, связанные крючком


Нитки использовала очень мягкие, смесовые и пушистые (хлопок с вискозой).  Фотография не передает размер пинеточек, но на самом деле они совершенно крошечные, и обе легко уместились на моей ладони.

Пинетки, связанные крючком

Когда я вязала пинетки, то еще не знала, мальчика или девочку ждет моя подруга, спросить не решилась, да она и не особенно склонна была раскрывать тайну :) И вот я совершенно безотчетно связала веревочки розового цвета в тон ушкам и носику, потом пришила к ним розовые бусинки, и только потом пришло осознание того, что пинетки-то у меня получились абсолютно нежно-розовыми, как раз для девочки!

После чего я решила связать и подарить еще и носочки. Схему взяла из журнала "Diana Креатив". Пряжу использовала хлопковую буклированную радужного цвета. Связала и думаю: "Точно не хватает цветочков на этих носочках." Связала и пришила цветочки. Снова думаю: "Что ж я сделала?!! У меня и носочки получились для девочки! А если родится мальчик?"

Но что сделано, то сделано. Так и подарила то, что связала :)

Детские носочки, связанные крючком


А потом оказалась, что и с цветом и с цветочками я очень даже угадала. У моей подруги родилась замечательная дочурка :)

А теперь расскажу о том, как связать такие пинетки:


Материалы:
  • белые нитки «Хлопок мулине» (производство «Камтекс» 220м/100 г, состав: хлопок – 85%, акрил – 10%, вискоза – 5%);
  • нитки Silke Perle №8 – кремовые и розовые (360м/50 г);
  • черные бусинки для глаз (2 шт.), розовые бусинки для шнурочков (4 шт.);
  • черные и розовые нитки мулине;
  • крючок №3

Схема вязания:

Схема вязания пинеток крючком


Выполнение работы:

Сокращения:
возд.п = воздушная петля
соед.ст. = соединительный столбик
полуст. = полустолбик
ст.б/н = столбик без накида
ст. с/н = столбик с накидом


Подошву, боковую часть, носок, паголенок вяжем нитью «Хлопок мулине».


Подошва (Схема 1) – вяжем по кругу:

1-й ряд: 15 возд.п, ст.б/н во вторую петлю от крючка, ст.б/н в каждые следующие 4 петли, полуст. в следующие 4 петли, ст.с/н в каждые следующие 4 петли, 3 ст.с/н в последнюю петлю, далее вяжем по противоположной стороне цепочки из воздушных петель: ст.с/н в каждые следующие 4 петли, полуст. в следующие 4 петли, ст.б/н в каждые следующие 4 петли, 3 ст.б/н в последнюю петлю, соед.ст. в первую возд.п. ряда = 32 петли.

2-й ряд: 3 возд.п., ст.с/н в ту же петлю, 2 ст.с/н в следующий столбик, ст.с/н в следующие 11 столбиков, [2 ст.с/н в следующий столбик] – 5 раз, ст.с/н в следующие 13 столбиков, 2 ст.с/н в последний столбик, соед.ст. в 3-ю возд.петлю ряда = 40 петель.

3-й ряд: 3 возд.п., ст.с/н в ту же петлю, ст.с/н в следующий столбик, 2 ст.с/н в следующий столбик, ст.с/н в следующие 12 столбиков, [2 ст.с/н в следующий столбик, ст.с/н в следующий столбик] – 5 раз, ст.с/н в следующие 13 столбиков, 2 ст.с/н в следующий столбик, ст.с/н в последний столбик, соед.ст. в 3-ю возд.петлю ряда = 48 петель.


Боковая часть (Схема 1) – вяжем по кругу:

4-й ряд: Этот ряд вяжем за задние части петель. 3 возд.п., ст.с/н в каждый столбик предыдущего ряда, соед.ст. в 3-ю возд.петлю ряда = 48 петель.

5-й ряд: 3 возд.п., ст.с/н в каждый столбик предыдущего ряда, соед.ст. в 3-ю возд.петлю ряда = 48 петель.


Носок  (Схема 2):

6-й ряд: Пропустить столбик из цепочки из 3-х воздушных петель нижнего ряда и следующие 14 столбиков (стрелка на Схеме 1 – начало 6-го ряда), присоединить нить соед.столбиком в следующий столбик: 3 возд.п., ст.с/н в каждые следующие 3 столбика, [2 ст.с/н вместе] – 2 раза, ст.с/н в каждые следующие 5 столбиков, [2 ст.с/н вместе] – 2 раза, ст.с/н в каждые следующие 4 столбика, повернуть = 48 ст.с/н.

7-й ряд: 3 возд.п., ст.с/н в каждые следующие 2 столбика, [2 ст.с/н вместе] – 2 раза, ст.с/н в каждые следующие 3 столбика, [2 ст.с/н вместе] – 2 раза, ст.с/н в последние 3 столбика, повернуть = 13 ст.с/н.

8-й ряд: 3 возд.п., ст.с/н в следующий столбик, [2 ст.с/н вместе] – 2 раза, ст.с/н в следующий столбик, [2 ст.с/н вместе] – 2 раза, ст.с/н в последние 2 столбика, соед.ст. в 3-ю возд.петлю ряда, повернуть = 9 ст.с/н.


Паголенок:

9-й ряд: 3 возд.п., вяжем по боковой стороне 6-го, 7-го и 8-го рядов – ст.с/н в конец каждого ряда, вяжем по петлям 5-го ряда – ст.с/н в каждый следующий столбик 5-го ряда, вяжем по боковой стороне 6-го, 7-го и 8-го рядов – ст.с/н в конец каждого ряда, соединить с начальной цепочкой из 3-х возд.петель = 34 ст.с/н.

10-й ряд: 3 возд.п., ст.с/н в каждый столбик предыдущего ряда, соед.ст. в 3-ю возд.петлю ряда = 34 ст.с/н.

11-й ряд: 4 возд.п., [пропустить следующий столбик, ст.с/н в следующий столбик, возд.п.] – до конца ряда, соед ст. в 3-ю возд.петлю ряда = 17 арок из 1 возд.петли.

12-й ряд: 3 возд.п., ст.с/н в каждый столбик предыдущего ряда и в каждую арку из 1 возд.петли, соед ст. в 3-ю возд.петлю ряда = 34 ст.с/н.

13-й – 14-й ряды: 3 возд.п., ст.с/н в каждый столбик предыдущего ряда, соед ст. в 3-ю возд.петлю ряда = 34 ст.с/н. Обрезать нить.


Ушки (Схема 3) – связать 2 шт.:

Вяжем нитью «Хлопок мулине»:

1-й ряд: 2 возд.п., во вторую петлю от крючка – 3 ст.б/н, полуст., 3 ст.б/н., повернуть.

2-й ряд: возд.п., 2 ст.б/н в следующий столбик, ст.б/н, [ст.б/н, полуст., ст.б/н] в следующий столбик, ст.б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик, ст.б/н в последний столбик.

Вяжем розовой нитью «Silke Perle №8» (внутреннюю часть уха):

1-й ряд: 2 возд.п., во вторую петлю от крючка – 3 ст.б/н, полуст., 3 ст.б/н., повернуть.

2-й ряд: возд.п., 2 ст.б/н в следующий столбик, ст.б/н, [ст.б/н, полуст., ст.б/н] в следующий столбик, ст.б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик, ст.б/н в последний столбик.

Положить связанную розовую часть уха на связанную белую часть (из ниток «Хлопок мулине»), пришить.

Пришейте ушки к пинеточке.


Мордочка (Схема 4) – связать 2 шт.:

Вяжем белой нитью «Silke Perle №8» по кругу:

1-й ряд: 2 возд.п., 7 ст.б/н во вторую петлю от крючка, соед.ст. в первую возд.п. ряда = 8 ст.б/н

2-й ряд: возд.п., ст.б/н в ту же петлю, [2 ст.б/н в следующую петлю] – 7 раз, соед.ст. в первую возд.п. ряда = 16 ст.б/н

Продолжайте вязать по кругу до необходимого размера кружка.

Пришейте мордочку к связанной пинетке. Нитью мулине черного цвета вышейте усы. Нитью мулине розового цвета вышейте нос.

Пришейте глазки-бусинки.


Шнурочки – связать 2 шт.:

Вяжем розовой нитью «Silke Perle №8»:

1-й ряд: Свяжите цепочку из воздушных петель необходимой длины, поверните.

2-й ряд: Ст.б/н в каждую петлю.

Пришейте к концам шнурочка розовые бусинки.

Проденьте шнурочек в арки 11-го ряда паголенка. Завяжите бантик.

Готово!  :)



Пинетки, связанные крючком


___________

Today I would like to show you crocheted baby-shoes and socks that I made as a gift for my lady-friend's new-born daughter.
I crocheted these cute little baby-shoes using very soft and fluffy cotton/rayon yarn and rose and cream pearl cotton threads. I made them look as a cat's face and used pale rose beads attached to the ends of pale rose cords.
The baby socks are made with rainbow boucle yarn. They are very soft and colorful. I also attached a small five-petal flower to the outer side of each sock as a decoration.

4 комментария :

  1. Ура! Ура! У меня есть еще один участник! Здравствуйте, Лулу! Добро пожаловать в мой блог! :) Очень Вам рада :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровашки какие! А нитки не камтековские?

    ОтветитьУдалить
  3. Да, нитки производства "Камтекс"! Я покупала их давно. Сейчас они, уже таких не производят. Мои назывались "Хлопок мулине", и состояли из хлопка, вискозы и чуть-чуть из акрила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похожи на мои любимые хлопок травка.

      Удалить

Дорогие друзья, я всегда рада вашим комментариям! Давайте дружить! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...