среда, 13 мая 2015 г.

Весенняя бискорню The Victoria Sampler

Весна у нас уже окончательно вступила в свои права, поэтому вышивать хочется только что-нибудь весеннее :) 

Цветение первоцветов и крокусов мне непременно захотелось запечатлеть в вышивке. Выбор пал на весеннюю бискорню The Victoria Sampler "Spring Biscornu".

Весенняя бискорню The Victoria Sampler

Весенняя бискорню The Victoria Sampler

среда, 6 мая 2015 г.

Шар темари

Привет, мои дорогие!

Ну, как радует вас весенняя погода? Меня так радует! :) Наконец-то деревья оделись в светло-салатовый наряд, цветут груши и вишни, нарциссы и гиацинты, зацветают тюльпаны, скоро и яблони с каштанами подтянутся :) Самое чудесное время в году! :)

Сегодня мой рассказ - про шары темари. Я просто обожаю их вышивать, и как-нибудь обязательно подготовлю для вас мастер-класс. Вышьем кокой-нибудь шар темари вместе? Как вы на это смотрите? :)

Вообще, вышивка шаров темари - занятие довольно кропотливое, впрочем, как и всякое рукоделие. Но в данном случае дело осложняется тем, что вышивать надо на сферической поверхности, т.е. ошибки и просчеты с обмоткой и разметкой шара просто недопустимы. И чем диаметр шара больше, тем сложнее его вышивать, ибо, даже крошечная ошибка грозит обернуться чудовищным несоответствием узора в геометрическом плане :)

Вышивать темари я начинала с самых простых узоров. В этом плане книга М.Ладлоу "Темари. Традиционное искусство вышивки шаров" была для меня хорошим подспорьем.

Например, вот такой шар я вышила как раз по описанию из этой книги.

Вышивка японских шаров темари

Шар темари

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...