Страницы

четверг, 9 октября 2014 г.

Тыквенные маффины

Всем большой привет!

До чего же я люблю золотую осень! Такая красота кругом! Все такое желтое, оранжевое, багряное…

И какая же осень обходится без красивых тыкв? Вот именно! Никакая.

Наши тыковки уже созрели. Надо их быстренько утилизировать :)

Предлагаю по этому поводу приготовить вкусные, нежные и воздушные тыквенные кексы.

Тыквенные маффины


Делюсь рецептом.



Ингредиенты:

Тыква  - 800 г
Сахарный песок – 150 г
Ванильный сахар – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 150 г
Мука пшеничная – 170 г
Яйцо – 3 шт
Соль – щепотка
Сода – 1\2 чайной ложки
Уксус – 1 столовая ложка (погасить соду)
Ром – 2 столовые ложки
Изюм – 200 г
Корица молотая – 5 г

Приготовление:

Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь до готовности в духовке, остудить, сделать из запеченной тыквы пюре.

Изюм залить кипятком, откинуть на сито, немного просушить.

Сливочное масло растереть с сахаром добела.

Добавить тыквенное пюре. Перемешать.

Затем добавить взбитые в пену желтки, щепотку соли, муку, соду (погашенную уксусом), изюм, корицу и ром. Перемешать.

Ввести взбитые миксером в крутую пену белки. Осторожно перемешать.

Разложить тесто в бумажные формочки (на 3/4 от объема формочек).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 30 минут).

Вот и все! Просто и быстро :) 

Приятного аппетита!!!


Кстати, здесь можно посмотреть рецепт вкусных кексов >>



2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт. Мы любим выпечку из тыквы и теперь замораживаем часть тыквы в виде пюре, чтобы весной печь кексы.

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с подарочком! И спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья, я всегда рада вашим комментариям! Давайте дружить! :)